Ippsp.ru

Проектирование и ремонт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые пончики в сковороде для самых ленивых рецепт с фото

Быстрые пончики в сковороде для самых ленивых рецепт с фото

5 пончики домашние

В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое, скорее наоборот. Пончики — любимое детское лакомство и лучше его готовить дома из качественных продуктов и на свежем растительном масле.

Пончики готовят уже больше 200 лет. Считается, что придумали их в Англии. Популярны они не только благодаря своему замечательному вкусу, но и скорости приготовления. В самом деле, приготовить быстрые пончики можно буквально за пару десятков минут.

пончики быстрые

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Для жарки и посыпки:

Масло растительноеМасло растительное ( 400 миллилитров ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 2 столовые ложки )

  • Капитан корабля из Дании Хэнсон Грегори ел пирожок, когда начался шторм. Чтобы управлять судном, ему пришлось проткнуть пирожок, надев его на ручку штурвального колеса. Так в пончике появилась дырка.
  • Пончики без дырки — пышки, испек на сковороде с жиром в 1756 году личный кондитер Фридриха Великого (король Пруссии) прямо на поле сражения. Они были в форме пушечных ядер.
  • Название «пончики» произошло от почтовой службы «Пони-экспресс». Американские девушки пекли такое лакомство, чтобы привлечь внимание проезжающих мимо курьеров.
  • Согласно иудейской легенде, пончики пекут в большом количестве масла, чтобы сохранить память о священном масле из Иерусалимского храма.

Пончики и пышки

Пончики из Ленинграда

То, что сейчас мы зовем пончиком, раньше называли пышкой. Пышка у наших предков — это лакомство из дрожжевого теста, жаренное в масле и посыпанное сахарной пудрой. Дырочка внутри обязательна! А вот пончик, наоборот, изделие без дырки, с начинкой.

Читайте так же:
Кирпич облицовочный керамический евро

Всё поменялось в советские времена. В книге «О вкусной и здоровой пище» (Ленинград, 1939 год):

Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.

В наши дни до сих пор существуют пышечные и пончиковые. Больше всего их сохранилось в бывшем Ленинграде. Именно там слово «пышка», которым называют пончик, стало некой приметой местного диалекта.

Самая старая пышечная, открытая ещё в 1958 году, находится на улице Большая Конюшенная в Петербурге. В 2008 году её внесли в Красную книгу памятных мест Петербурга.

А вот в Москве такие общепиты называют пончиковые. Сохранившаяся с 1952 года работает у дворца «Останкино» и сегодня.

Пончики у разных народов мира.

  • На Украине — пампушка.
  • В Болгарии — кабартма.
  • Во Франции — газы монашенки.
  • В Германии — берлинер.
  • В Норвегии — смультринг.
  • В Израиле — суфгания.

Пончики и пышки

Самое большое изделие из 22830 пончиков и весом 1060 кг в виде гигантской вишни соорудили в прошлом году в Кемеровской области.

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Читайте так же:
Как отмыть шамотный кирпич от раствора

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками – со свежеотжатым соком либо сладкой водичкой.

Разрешительные документы

Бизнес на пончиках невозможно начать без оформления надлежащей разрешительной документации от санэпидемстанции и Роспотребнадзора (в связи с тем что вы будете производить продукты питания).

Потребуется получить следующие документы: согласованные и зарегистрированные технические условия на производство, техинструкция на приготовление продукции, рецептура, гигиеническое заключение санэпидемстанции на производство продуктов питания. Также в зависимости от индивидуальных особенностей проекта может потребоваться оформление и других бумаг.

Игра Пончик Против Пончика

Как вы думаете, возможно ли такое, что приготовленные умелой хозяюшкой пончики устроили погром? Вряд ли скажет каждый, кто знает, что такое пончик, и такого не может быть, чтобы Пончик Против Пончика что-то задумал. В реальной жизни может и не может, а вот в виртуальной может, еще и как может. Кстати сейчас мы станем свидетелями раздора между, казалось бы, одинаковыми по составу кондитерскими изделиями. Но стоит внимательно присмотреться как каждый игрок может сказать, что четыре вкусных сладости окрашены различными красителями, в смысле различными по цвету. И правда, посмотрите на блюдце лежит совершенно разных по цвету пончика. Одни из них розовый, второй голубой, третий желтый и последний зеленого цвета, при чем каждый пончик считает что его цвет самый красивый и только он может восседать на красивом блюдце. Остальным же не место рядом с ним. Давайте поддержим одного из самых красивых и вкусных героев, а остальных просто вытолкнем с тарелки.

Читайте так же:
Кирпич с глазурованной поверхностью

Как сделать пончики с начинкой

Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Согрейте сливки, но кипеть не давайте.

10

Сложите в чашку кусочки шоколада. Влейте горячие сливки.

11

Дайте постоять буквально минутку, после взбейте блендером в единую смесь. Отставьте ненадолго, чтобы крем остыл и чуток загустел.

12

Обомните подошедшее тесто, выложите на слегка припудренную столешницу. Раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра. Если масса станет липнуть, посыпьте мукой и её.

13

Для вырубки заготовок пончиков понадобится любой круглый предмет, к примеру, стакан или крышка. Нарежьте кругляшки примерно 7-8 сантиметров диаметра.

14

Выложите заготовки на деревянную подставку (доску), на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при расстойке они раздадутся вверх и в стороны. Действуйте, как при лепке пельменей: собирайте обрезки, вновь раскатывайте в лепешку и нарезайте новые полуфабрикаты пончиков.

15

Накройте заготовки пленкой, оставьте кругляшки для последнего подъема. Спустя 20-25 минут можно приступать к жарке.

16

Налейте на сковороду щедрую порцию масла без запаха. Не жалейте – жарить пончики будем во фритюре. Раскалите почти до дымка, выложите кругляшки берлинеров.

17

Пончики жарятся очень быстро, поэтому сразу, когда выложите первую порцию, отрегулируйте мощность огня – сделайте умеренной. Тогда пончики успеют хорошо прожариться не только сверху, но и внутри. Следите за десертом, как только низ несколько подрумянится, сразу переворачивайте.

18

Выложите десерт сначала на бумажную салфетку. Затем, когда излишки жира впитаются, переложите на тарелку.

19

Любым способом начините пончики внутри. Если нет специального кулинарного шприца с острым кончиком, прорежьте сбоку небольшую дырочку и аккуратно вложите шоколадный ганаш.

20

Не пугайтесь, если поначалу начинка покажется лишком жидкой, спустя некоторое время она стабилизируется. Осталось припудрить берлинеры и поставить чай. Приятного вам чаепития!

Читайте так же:
Кирпич для вентканалов размеры

1

пончики с начинкой на дрожжах

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector