Ippsp.ru

Проектирование и ремонт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Срать кирпичами

Срать кирпичами

Срать кирпичами (англ. Shit bricks ) — идиома, пришедшая из английского языка, обозначающая крайнюю степень испуга. Подразумевается, что эмоция была столь ВНЕЗАПНОЙ и сильной, что вызвала дефекацию («медвежью болезнь») в квадратно-гнездовом формате. Родом с великой пиндосской борды 4chan.

Фраза может быть также использована для описания крайней степени возмущения, что с высокой долей вероятности детектирует завсегдатая уютненького.

Иногда интенсивность выражения подкрепляется описанием мощности сранья, вроде «насрал столько кирпичей, что можно построить дом», «насрал кирпичей на китайскую Стену» или «там-то [где хорошо набросили] открылся кирпичный заводик», «срать шлакоблоками», «дристать известкой» и тому подобное.

Конечная точка вируса

— Все полтора года эпидемии нам говорят, что коронавирус мало изучен, а потому непредсказуем. Что сегодня мы точно знаем про вирус, а чего еще не знаем?

— Я никогда не была согласна с утверждением, что мы ничего не знаем о коронавирусе. На самом деле с самого начала эпидемии мы знали о нем довольно много. Я помню, как в начале января 2020 года появились первые сиквенсы этого вируса, которые можно было анализировать. Сразу было понятно, что это коронавирус, относящийся к конкретному семейству. Мы знали, кто его ближайшие родственники — SARS и МERS. В патофизиологии этих заболеваний есть много параллелей, благодаря которым сразу было примерно понятно, что можно ожидать от нового коронавируса. Мы не шли вслепую.

Анализ белков вируса и клеточные модели очень быстро показали, к какому рецептору он прицепляется. Более того, ученые и врачи почти сразу догадались, какие классы препаратов можно применять при лечении больных COVID-19, в том числе антикоагулянты. Потом, напомню, в конце апреля-начале мая 2020 года случился реально большой прорыв, когда поняли, что при лечении больных надо подавлять его собственную иммунную систему — стало общепринятым бороться с цитокиновым штормом с помощью противовоспалительных препаратов. Именно тогда у нас упала смертность.

В России первая волна коронавируса по сравнению со всем остальным миром задержалась на две недели или даже месяц, и это в принципе стране помогло — когда российские врачи начали лечить первых тяжелых больных ковидом, было уже понятно, что происходит. Это все большие прорывы.

— Есть в поведении вируса что-то необычное, что вас особенно беспокоит?

— Меня беспокоит, что за время эволюции вируса — а прошло уже полтора года с начала пандемии — мы до сих пор не поняли, исчерпан ли потенциал его инфекционности. Это очень важный вопрос. Вирус размножается с определенной скоростью, и вот сейчас новые текущие варианты (дельта, мю) достигают вирусной нагрузки намного быстрее, чем стандартный исходный вариант, пришедший к нам из Китая.

В любой системе есть предел, максимум. К примеру, некий автомобиль способен разгоняться до 150 км/ч, а вот выжать 200 км/ч он уже не может, как ни старайся. Так же и с вирусом. Он физический объект и имеет свой предел, быстрее скорости света он все равно не полетит. Он может производить тысячу вирусных частиц в минуту, может быть десять тысяч, но миллиард он не может. Я привожу сейчас абстрактные цифры, чтобы объяснить на пальцах. Когда вирус распространяется с максимальной для себя скоростью, то никакой другой вариант того же вируса, допустим, более опасный, но размножающийся с меньшей скоростью, зайти на его территорию не может.

Читайте так же:
Вес кирпича печного огнеупорного

Очень важно понять, исчерпал ли на дельте и мю коронавирус свой потенциал скорости размножения или нет. Потому что, если исчерпал, то надо делать новую вакцину конкретно под дельту, как основного сегодня варианта, привить всех от нее, и можно праздновать победу. А если это не так, и будет еще какая-нибудь зю или омега, которая способна распространяться еще быстрее дельты, то мы опять потратим все ресурсы на массовую вакцинацию, и снова опоздаем.

— Если дельта все-таки его конечная точка, когда об этом станет известно?

— Если за дельтой в ближайшее время ничего не появится, то будем считать, что коронавирус остановился на этом варианте. Да, есть еще вариант мю, но его всего 1-2 процента, это очень мало. Для того, чтобы новый вариант распространился в популяции, нужно, чтобы старый был истреблен антителами, а новый вариант уклонялся бы от этих антител. Я считаю, что такой сценарий маловероятен, потому что пока не вижу, как может быть достигнут скачок вируса в популяции до условных 10%, то есть реальной стартовой цифры.

Среднего эпидемиологического нет в природе. Вот, к примеру, в США есть средняя цифра по вакцинации — 60 % населения в возрасте 12 плюс привиты. Мы на эту цифру опираемся. Это такая средняя температура по больнице. Но реально есть районы, где 3 % привиты, а в других — 75 %. Я вот живу в районе, где 75 % вакцинированных, поэтому у нас, конечно, нет такого разгула эпидемии. Это прямое отношение имеет к подсчету вариантов коронавируса — мю, которого все так испугались, отмечается от 1 до 2 % в некоторых штатах, и единственный штат, где его много — 4%, это Аляска. Огромная территория, здесь люди живут в маленьких поселениях, часть из которых вообще не вакцинированы, и там никто не болел, туда вирус даже и не приходил. А когда вирус все-таки зашел, он зашел сразу вариантом мю, он не боролся с дельтой. Он как бы пришел на новенького.

Читайте также

[править] Ссать кипятком

По счастливой случайности, в русском языке существует идиома, тоже связанная одновременно и с выделительными процессами, и с сильными эмоциями. ИЧСХ, обозначает диаметрально противоположный спектр эмоций. Если «срать кирпичами» означает испуг, возмущение, злобу, боль — в общем, сплошной негатив, то в Советской России мем «ссать/пи́сать кипятком» означает либо истерику от смеха, либо бешеную, лютую радость от чего-либо — в общем, неконтролируемые лучи любви/добра.

Кирпичи

Данияр Сугралинов - Кирпичи

Я уже читала эту книгу когда-то давно, а сейчас, когда узнала, что есть еще и вторая часть, решила освежить в памяти первую, чтобы посвежее было восприятие для второй. Мне снова понравилось. Очень вдохновляет и мотивирует работать над собой во всех сферах, легко читается, сюжет интересный. Советую )

alt=»GreenHedgehog» width=»100%» height=»100%» /> GreenHedgehog

пока в пути. А я уже здесь.

24 декабря 2017 г. 00:16

Я думаю всем знакомо ощущение, когда ты вдруг где-то услышал музыку, которая тебя в подростковом возрасте очень нравилась и вдруг понимаешь — блин, как я изменился. Да, с одной стороны тебя захлестывает ностальгия, но с другой — как же я это мог слушать? Или смотреть — если речь о фильме. Или читать… да, я сейчас как раз об этой книге. Я читал её еще в самиздатовском варианте, зачастую вперемешку с фанфиками на тему. Помню даже, что версия, которая мне досталась была неполной – до конца не хватало пары глав и я искал в Интернете продолжение — очень уж мне хотелось узнать, чем там дело кончится.

Читайте так же:
Восстановление планшета кирпича андроид

А сейчас вот, после того, как прочитал «Level Up» этого же автора, решил вспомнить свою молодость и прочитать. Оказалось, что я соверешенно не помню, о чем была книга. Да, помню, что про какого-то…

alt=»text_me» width=»100%» height=»100%» /> text_me text_me написала рецензию

2 января 2018 г. 22:16

Не интересный сюжет, мало реальных правил успешного мужчины, примитивный язык. Слишком просто и предсказуемо. Смутило, что главный герой постоянно бухал. Если уж он рос и топил за здоровье и спорт, то странно через страницу читать как он до утра глушит водку или ездит за рулём в нетрезвом состоянии то сам, то его кореш. Такое.

alt=»Adarina83″ width=»100%» height=»100%» /> Adarina83 Adarina83 написала рецензию

15 февраля 2017 г. 20:24

3 "Бери не то, что легко даётся, а то, чего самому хочется."

«Кирпичи» — повесть о том, как всеми забитый офисный менеджер, над которым подшучивают и издеваются все, кому не лень, стал менять свою жизнь. Выкладывать по «кирпичикам»- поступкам ступеньки в лучшую жизнь. Герой начинает заниматься спортом, изучать языки, посещать курсы ораторского мастерства и вождения. Упорная работа над собой даёт колоссальные результаты: Сергей добился уважения окружающих, стал увереннее в себе и смелее, приобрёл друзей, встретил любимую девушку. Книга мотивирует и помогает найти стимул не терять время, а работать над собой каждый день, без оправданий. ‼ Осторожно! Присутствует ненормативная лексика.

alt=»dkoshka84″ width=»100%» height=»100%» /> dkoshka84 dkoshka84 написал рецензию

25 февраля 2016 г. 00:24

5 Читать!

Книга из тех которые читать обязательно нужно. Не потому что это литературный шедевр, нет это не так. книга написана заурядным языком, для обычного постсоветского обывателя, и скорее всего не будет понятна зарубежному читателю. Но она уникальна доступностью мысли и очень живыми героями, которые в течении всего рассказа не дают скучать. Это и мотиватор, и приключение , и руководство к действию в одном флаконе. Необычайно увлекательна и легка в чтении. Рекомендую к прочтению обязательно.

alt=»AmiGo_» width=»100%» height=»100%» /> AmiGo_ AmiGo_ написал рецензию

1 ноября 2015 г. 13:12

2 Глянцевый "учебник жизни".

Прочитал «кирпичи» по совету хорошего знакомого. Сразу насторожил тот факт, что книги помимо профессиональной литературы он вообще не читает, так как «это нудно». Но вот данную книгу он восхвалял, говорил что очень легко читается.

Однако не всё то хорошее, что легко читается. Данную книгу проще всего сравнить со жвачкой, которая легко жуется, но голод не удовлетворяет, вкус искусственен. Пожевал и выплюнул. Или же со светской беседой с очень искушенным собеседником — общаешься, все неловкие паузы за тебя заполняют, и поддерживать разговор становится настолько легко, что становится не интересно. Подобного не сказать о «деликатесных» произведениях на тему становления человека, о которых я черкну чуть позже.

Читайте так же:
Кирпич лицевой керамический ваниль

Стиль изложения рассказа — будто школьник написал! Все предложения и диалоги -…

alt=»DorschnerDefaces» width=»100%» height=»100%» /> DorschnerDefaces DorschnerDefaces написала рецензию

27 января 2016 г. 22:50

Очень интересная книга о преодолении себя и об изменении. Жаль, для девушек нет ничего похожего — там, я думаю, всё гораздо сложнее. 🙁 Однако и из этой, «мужской» книги я почерпнула немало полезного.

alt=»Merien» width=»100%» height=»100%» /> Merien Merien написала рецензию

16 ноября 2015 г. 21:22

Эта книга о превращении. Превращении забитого парня в уверенного в себе парня! Мне понравилось. Здесь автор на примере Сергея Резвея дает конкретные советы, что нужно делать чтобы стать лучше и как реагировать на жизненные ситуации. Главный герой благодаря своим успехам «кирпичам» закладывает прочную стену своего характера.

alt=»dauvalter19″ width=»100%» height=»100%» /> dauvalter19 dauvalter19 написал рецензию

6 ноября 2015 г. 17:21

0 "Бери не то, что легко дается, а то что самому хочется"

Книга стоит внимания. В ней можно видеть преображения человека. Его становление , как он преодолевал себя на пути к более лучшей жизни.

«Кирпичи» — это ступени жизни , благодаря которым ты выстраиваешь свою лестницу к мечте. Книга затягивает. Каждая глава описывает кирпичи , которые возводит главный герой на своем жизненном пути.

Книга необычна. История неудачникf , который не может внятно ответить на оскорбление в свой адрес , показана как в жизни. Без розовых очков. Стимул не терять время и работать над собой, каждый день , без оправдания.

Цель 100книг/365 дней — это вызов.
Средний человек читает 1 книгу в год.
А мы можем стать в 100 раз лучше.
#Книги@dauvalterivan
Вступай и становись лучше!

Реакция организма на нездешней силы потрясение любого генеза. Остро проявляющийся профузный высер представляет серьёзную опасность для поциента: физиологическую (разрыв сфинктера, острый инфаркт миокарда) и психофизиологическую (запредельное торможение).

  • На Тайване научились перерабатывать в кирпичи человеческие отходы [пруфлинк?]
  • В Японии научили робота жрать снег и срать кирпичами.
  • БРИКС (BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Родди ОРурке – поедатель чужих грехов

Американцу Родди ОРурке 82 года. В прошлом он маляр, а сейчас занимается жутковатым делом: поедает. грехи. Если в семье есть покойник, а близкие подозревают, что за жизнь он накопил много грехов, то они приглашают ОРурке. В полночь он приходит в дом и направляется в помещение, где стоит гроб. Его обязанность – провести ночь с покойным и все время есть. На закрытом крышкой гробе родственники ушедшего в мир иной накрывают стол: свежеприготовленные блюда, овощи, горячий хлеб и булки, всевозможные десерты и галлон (0,833 литра) кофе, чтобы поедатель грехов прободрствовал до утра. Чем больше грехов подозревают близкие за усопшим, тем больше блюд, тем лучше и изысканнее они.

На грудь покойного перед началом этого неслыханного ритуала семья кладет конверт с деньгами. Это плата поедателю грехов за его неблагодарную работу. Когда ОРурке заканчивает свою «работу», он открывает гроб и берет свой «гонорар».

Читайте так же:
Концерт кирпичи как бы

Живет ОРурке с женой в убогом домишке на окраине американского города Милуоки. Поедание грехов – древняя ирландская и валлийская традиция – была завезена в США иммигрантами в начале XIX века и до сих пор еще жива в некоторых районах США.

Как был устроен древний холодильник ячхал, или Откуда Саладин брал напитки со льдом среди пустыни в 50-градусную жару

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как в древности удавалось хранить продукты

Вяление рыбы. / Фото: tehnoyug.com

Сушку и вяление люди применяли еще в древние времена. Этот метод позволял на продолжительное время сохранить продукты и прокормиться в зимнее время до следующего урожая. Это спасало и в период неурожая. Сушке подвергались грибы и ягоды, корнеплоды и овощи. Рыбу и мясо не сушили, а тонко нарезали и пересыпали солью. Затем подвешивали на улице.

Соль тоже помогала сохранить продукты. Всем известные и вкусные разносолы, которые делали в больших бочках, могли храниться несколько месяцев. Это квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры, грибы, чеснок и другое. Интересно, что березовые палки, помещенные прямо в бочку с квашеной капустой, помогали сохранить ее до 6 месяцев. В льняное сукно, обильное обсыпанное солью, можно было заворачивать любые продукты, в том числе и хлеб. Соль в этом случае выступала в роли консерванта. Отлично можно было сохранить овощи свежими целый месяц, если хранить в глиняных горшках с песком, закопанных в прохладной земле.

В деревнях были погреба, где хранили продукты. / Фото: litnet.com

В деревнях были прообразы холодильников. Это погреба и специальные ямы, в которые помещали большие куски льда. В погребах основная часть продуктов в бочках и кадушках помещалась на этаж, который находился в земле. Сверху засыпали пол соломой, следующим слоем шли большие куски льда. Сверху опять солома. Всю эту гору накрывали брезентом. В городах использовали шкафы со специальными поддонами, куда укладывали в несколько слоев лед. На них помещали продукты.

В чем особенность древнего холодильника ячхал и кто его создал

Согласно историческим данным, древние народы подарили миру большое количество изобретений, большинство из которых востребованы и сейчас. Считается, что холодильник – это не древнее открытие, а достижение современных изобретателей. Известно, что в 1748 году профессор медицины университета Глазго Уильям Каллен разработал первую холодильную установку. Американцу Джону Гори в 1841 году удалось разработать циклическую холодильную установку, которая сама производила лед (охлаждала при помощи компрессоров).

Персидские инженеры изобрели древний холодильник ячхал. / Фото:ancient-origins.net.

Однако исторические факты утверждают, что прототипом современного холодильника является ячхал или «ледяная яма». Такие сооружения строили в Древней Персии в пустынях с суровым жарким климатом. Однако продукты там прекрасно сохранялись. Около 2,4 тыс. лет назад его придумали персидские инженеры. Безусловно, что для создания такого сооружения нужны были особые знания, благодаря которым ячхал мог без электричества и сопутствующих приспособлений вырабатывать и сохранять продолжительное время лед.

Как был устроен ячхал. / Фото: punkufer.dnevnik.hr.

Уже доподлинно известно, что принцип работы ячхала построен на действии испарительного охладителя. Построить такую холодильную установку в те времена мог без труда любой человек, независимо от материального достатка. Все материалы были доступны.

Читайте так же:
Измени слова по образцу плащ плаща кирпич плющ товарищ

Как строили ячхал, есть ли ему аналоги в мире

Для стен использовали только саманный кирпич. / Фото:punkufer.dnevnik.hr.

Персы были первыми, кому удалось разработать подобного рода конструкцию для хранения продуктов. Гораздо позже уже были придуманы холодильные установки, которыми и по сей день пользуются в современном мире. Те, у кого во владении был ячхал, неплохо зарабатывали. Но сначала нужно было его построить, затратив время и какие-то средства, придерживаясь технологии.

1. Начинали работы с выкапывания ямы квадратной формы. Чем глубже яма, тем лучше она могла держать холод. Если ячхал предназначался для общественных хранилищ, то объем ямы мог достигать до 4-5 тыс. куб. м. Выстраивали стены из кирпича, пропитывая раствором, который способен был охлаждать.

2. Далее строили из кирпича наземную часть куполообразной формы, высота которой была 10-18 метров. Для ячхала использовали только саманный кирпич. Основные стены делали толстыми 2-2,5 метра. К верху они становились тонкими, а посередине купола находилось отверстие для беспрепятственного выхода теплого воздуха, скопившегося в ячхале.

Дополнительное охлаждение создавали бадгиры. / Фото:sdo-regional.ru

Чтобы создать дополнительную тень в жаркую погоду, в пустыне строили стену с южной стороны. Прямые солнечные лучи попадали в стену, а не на холодильник. Этот трюк персы применяли только для крупных ячхалов. Также строили и бадгиры для вентиляции.

Принцип работы ячхала, и где султан Саладин брал лед для своих напитков

Чтобы персидский холодильник мог хорошо охлаждать, нужна была вода или лед, а также бадгиры, которые строили снаружи прямо вплотную к сооружению. Глыбы льда доставляли из горной местности преимущественно в зимний период. Их рубили на куски и заполняли верхнюю часть ячхала. Если такой возможности не было, то использовали воду из акведуков, которая сильно охлаждалась ночью, поскольку температура достигала 0°C и ниже.

Внутри ячхала сохранялась минусовая температура. / Фото: iran-sv.blogspot.com

Бадгиры улавливали потоки ветра и направляли в нижнюю часть ячхала. Воздух проходил через глыбы льда, которые помещали в холодильник, и таким образом охлаждался. Получалась своеобразная вентиляция и дополнительное охлаждение продуктов холодными потоками воздуха.
Чтобы восполнять недостаток льда в пустыне, персы (и римляне тоже) научились добывать его особым способом. Таким методом пользовался и известный султан Египта и Сирии Саладин. Он очень любил бросать кубики льда в воду и утолять жажду в жаркое время. Напитки со льдом часто подавали на переговорах его собеседникам, что не могло не удивлять.

Султан Саладин и его любовь к воде с кубиками льда. / Фото:artstation.com

Этот способ был прост. Сначала выкапывали глубокую яму и плотно выкладывали ее соломой. Туда наливали воду и прикрывали листом металла, который имел блестящую поверхность и отражал лучи солнца. В ночное время металлический лист снимали. Из-за смены температуры (днем она достигала 50-70°C, а ночью ниже 0°C) происходило испарение. Вода подмерзала по краям ямы. Лед собирали и использовали сразу или отправляли храниться в ячхал.

Это холодильное сооружение будет полезным и для тех, кто по-прежнему живет в пустынях или тяжелых климатических условиях. Будет интересно прочитать, что известно о древней Марибской плотине , которая могла превращать пустыню в прекрасный оазис.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector