Ippsp.ru

Проектирование и ремонт
544 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окраска труб грунтовкой ухра 1503

Окраска труб грунтовкой ухра 1503

НАНОСИТСЯ ПРЯМО НА РЖАВЧИНУ!

Покрытие на основе краски-грунтовки «УХРА-1503» является антикоррозионным и атмосферостойким в условиях климатического исполнения УХЛ. Покрытие является ударопрочным, эластичным и устойчивым к биодеструкции во влажной атмосфере, выдерживает воздействие воды, минерального масла и нефтепродуктов.

Выдерживает воздействие низких температур до -60 °С. Является термостойким, выдерживает воздействие температуры +200 °С.

Краска-грунтовка «УХРА-1503» предназначена для защиты от коррозии металлических конструкций различного назначения:

  • строительных металлоконструкций в зданиях и сооружениях всех типов;
  • металлоконструкций автомобильного и железнодорожного транспорта (грузовые вагоны всех типов, контейнеры, ходовые части подвижного состава);
  • металлоконструкций и оборудования на морских и речных судах;
  • наружных поверхностей труб и резервуаров технического и мелиоративного водоснабжения;
  • конструкций из стали, чугуна, алюминия, меди и ее сплавов различного назначения.

Назначение

В производственном ассортименте «Лакокраспокрытие» среди изделий марки NOVAX имеется два варианта красок, подходящих для обработки покрытых коррозией поверхностей: краска NOVAX Стандарт и краска по ржавчине с молотковым эффектом. В классификации производителя они отнесены к специальным и декоративным лакокрасочным материалам. Компания определяет для данных изделий очень обширный диапазон применения, включающий несколько сфер, таких как строительная, ремонтная и бытовая.

Стандартная краска рекомендована производителем для окрашивания как чистых, так и частично пораженных коррозией металлических поверхностей, в том числе оцинкованных. Возможно использование ее и для прочих материалов, например, алюминия, меди и других. Данная краска не требует предварительного нанесения грунтовки. Однако следует отметить, что поверхности из легко впитывающих такие вещества материалов желательно перед тем, как наносить эмаль, обработать каким-либо лаком или олифой. Молотковую эмаль наиболее подходящей считают для кованых деталей.

Возможные варианты применения: решетки, ворота, скобяные изделия, ограды, станки, оборудование, приборы, элементы интерьера. Информацию о прочих случаях использования и результатах содержат отзывы пользователей.

Область применения

Многокомпонентную грунт-эмаль Новбытхим разрешено применять для металлических предметов, находящихся в помещении или на открытом воздухе. Они могут быть как окрашенными, так и неокрашенными. Средство идеально подходит для нанесения на ржавую поверхность, если коррозионный слой не превышает 100 мкм.

Читайте так же:
Код окпд грунтовка акриловая

foto22018-3

Область применения Новбытхима достаточно широка. Ею можно окрашивать:

  • заборы,
  • решетки,
  • трубы,
  • заводское и складское оборудование,
  • металлоконструкции мостов и трубопроводов,
  • детали и кузов автомобиля.

Грунт-эмалью нельзя покрывать нагревающиеся поверхности внутри помещения. При игнорировании этого правила может появляться специфический неприятный запах. Под табу попадают также предметы, ранее окрашенные нитроэмалью (НЦ). Покрытая сверху антикоррозионным грунтовочным средством нитрокраска вспучивается и отслаивается.

Грунт-эмаль Цикроль для крыш по оцинковке, матовая

Грунт-эмаль Цикроль для крыш по оцинковке, матовая

Представляет собой матовую акриловую краску, содержащую активные противокоррозионные добавки, в органических растворителях.

Совмещает в себе антикоррозионный грунт и износостойкую эмаль (формула 3 в 1). Может наноситься на чистую, а также со следами коррозии поверхность без предварительного грунтования.

Цикроль обладает высокой укрывистостью и светостойкостью. Имеет отличные характеристики по водостойкости и атмосферостойкости. Обеспечивает длительную защиту поверхности от атмосферных воздействий, влажности, солнца, дождя, солёного воздуха и т.п.

Грунт-эмаль «3 в 1» для металлических крыш удобна в работе, обладает водоотталкивающими (гидрофобными) свойствами и имеет отличное сцепление (адгезию) с окрашиваемой поверхностью.

При окраске ржавых или со следами коррозии поверхностей для увеличения срока эксплуатации покрытия рекомендуется комплексная система защиты с фосфатирующим грунтом Фосфогрунт .

Назначение

Цикроль применяется для покраски металлической кровли, оцинкованной кровли, оцинкованного металла, кровельного железа, кровельной жести, металлочерепицы, водостоков, желобов, перил и других металлических поверхностей.

Кровельная грунт-эмаль «3 в 1» значительно продлевает срок службы оцинкованных крыш и придаёт им привлекательный вид.

Этикетка оснащена защитными элементами от подделок.

Инструкция по нанесению

Наносится на сухую, очищенную от грязи и рыхлой ржавчины поверхность распылителем, кистью или валиком.

При необходимости, поверхность обработать Спецобезжиривателем ОМ-01С .

  • Температура нанесения краски от -10ºС до +30ºС (не рекомендуется наносить на разогретый солнцем металл).
  • Поверхность металла должна иметь температуру на 3°С выше точки росы.
  • Время высыхания до нанесения последующего слоя при температуре +20°С — 24 часа.
  • Рекомендуемая толщина одного слоя 40-50 мкм по «сухому».
  • Окончательный набор твердости достигается за 5-7 суток при температуре +20°С.
Читайте так же:
Марка грунтовки для наливного пола

При окраске ржавых или со следами коррозии поверхностей для увеличения срока эксплуатации покрытия рекомендуется комплексная система защиты с фосфатирующим грунтом Фосфогрунт.

Расход

Расход грунт-эмали — 0,1-0,15кг на 1 кв.м. при толщине сухого покрытия 40-60мкм.

Меры предосторожности

При проведении внутренних работ, а также после их окончания тщательно проветрить помещение.
Использовать индивидуальные средства защиты.

Хранение

Не нагревать. Беречь от огня. Состав хранить в прочно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей.

Хранение

Грунт должен находиться только в плотно закрытой таре. Размещать его нужно в месте, хорошо защищенном от проникновения прямых лучей солнца. Состав не теряет своих качеств в диапазоне температур от –30 °С до +30 °С. При соблюдении этих условий средство гарантированно будет пригодно к использованию в течение 6 месяцев со дня его производства.

Благодаря водостойкости, морозостойкости, устойчивости к влиянию различных химических веществ, ХС-059 нашла применение в различных сферах. Приобрести качественный продукт позволит сертификат соответствия ГОСТу, с которым рекомендуется ознакомиться перед покупкой.

Грунтовка ЭП-0199

Грунтовка ЭП-0199

Грунтовка по металлу ЭП-0199 ТУ 6-10-2084-86 служит для защиты от коррозии металла в качестве самостоятельного покрытия и как грунт перед покраской эмалью. Покрытие грунтом обеспечивает комплексное защитное лакокрасочное покрытие на 3-5 лет.

ЭП-0199 красно-коричневая описание

Грунтовка эпоксидная ЭП двухкомпонентный материал. Основной компонент эпоксидная смола. Грунт ЭП защищает поверхность с толщиной коррозии до 100 мкм, действуя как преобразователь ржавчины. Служит в сочетании с покрывными эмалями ХС, эмалей ХВ и ЭП для создания комплексного защитного лакокрасочного покрытия.

ЭП-0199 технические характеристики

Наименование показателей Требования ТУ
1. Внешний вид пленки После высыхания пленка должна быть ровной, однородной полуматовой
2. Цвет пленки Коричневый, красно-коричневый. Оттенок не нормируется
3. Условная вязкость по ВЗ-4 при температуре (20±0,5)°С, с., 40-150
4. Массовая доля нелетучих веществ основы, % 72-78
5. Время высыхания пленки до степени 3, ч, не более при температуре (20±2)°С, 24 часа; при температуре (120±5)°С 1 час.
7. Стойкость пленки при температуре (20±2)°С, ч, не менее: к статическому воздействию воды 48 ч.; 5%-ному раствору серной кислоты 30 ч.

Читайте так же:
Краска по грунтовке по камню

8. Срок годности после смешивания компонентов при температуре (20±2)°С, ч, не менее 8 часов

У грунтовки ЭП-0199 ГОСТ 6-10-2084-86 красно-коричневый цвет. По желанию покупателя возможно производство грунта серого цвет.

ЭП-0199 расход 130-150 грамм м² (квадратный метр площади). При этом рекомендуемая толщина одного слоя грунтовки равна 30-60 мкм .

Техника нанесения

Краску ЭП-0199 непосредственно перед нанесением тщательно перемешать до однородного состояния по всему объему, после этого добавить отвердитель №1.

Для грунта растворитель Р-4 , толуол или ксилол. Им доводят до нужной консистенции при нанесении краскопультом- вязкость 18-22 с, либо безвоздушным методом-30-40 с. Нанесение возможно при температуре окружающей среды от плюс 5 до плюс 30 градусов.

Грунтовка эпоксидная марка ЭП-0199 для покраски металла при отрицательных температурах будет иметь время высыхания увеличенное в два раза.

Общее количество растворителя для эпоксидной грунтовки ЭП-0199 не должно быть больше 10% от массы грунта.

Сроки хранения

Срок хранения грунтовки ЭП-0199 составляет 6 месяцев со дня изготовления в нераскрытой заводской упаковке. За время хранения грунта ЭП производитель краски допускает расслаивание и оседание пигментов. Для устранения этого достаточно перемешать и разбавить растворителем. Замеры вязкости после этого должны полностью соответствовать параметрам ГОСТа ЭП-0199. Хранить в темном, прохладном, сухом помещении при температуре не выше 30 градусов.

Меры безопасности

Эпоксидный грунт эп не распыляют вблизи источников открытого огня. При нанесении грунтовки следует применять индивидуальные средства химической защиты, резиновые перчатки.

Цикроль (матовая грунт-эмаль для крыш по оцинковке).

Цикроль (матовая грунт-эмаль для крыш по оцинковке).

Кровельная грунт-эмаль «3 в 1» по оцинковке, антикоррозионная краска для металлических и оцинкованных крыш. Обеспечивает длительную защиту поверхности от атмосферных воздействий, влажности, солнца, дождя, солёного воздуха и т.п.

Колеровка в цвета: RAL Classic, NCS Index, Symphony на заказ от 0,9 кг в день обращения. Подробности по цветам и стоимости уточняйте у менеджеров.

  • 3009 RAL 3009 RAL
  • 3031 RAL 3031 RAL
  • 6032 RAL 6032 RAL
  • 7040 RAL 7040 RAL
  • База А База А
  • База С База С
  • Белый Белый
  • 3009 RAL 3009 RAL
  • 3031 RAL 3031 RAL
  • 6032 RAL 6032 RAL
  • 7040 RAL 7040 RAL
  • База А База А
  • База С База С
  • Белый Белый
  • 3009 RAL 3009 RAL
  • 3031 RAL 3031 RAL
  • 6032 RAL 6032 RAL
  • 7040 RAL 7040 RAL
  • База А База А
  • База С База С
  • Белый Белый
  • 0.9 кг
  • 1 кг
  • 3 кг
  • 10 кг
  • 12.5 кг
  • 0.9 кг
  • 1 кг
  • 3 кг
  • 10 кг
  • 12.5 кг
  • 0.9 кг
  • 1 кг
  • 3 кг
  • 10 кг
  • 12.5 кг
  • Описание
  • Характеристики
  • Инструкция по нанесению
  • Техническая информация
  • Отзывы
  • Наличие
Читайте так же:
Маклей грунтовка запирающая 5л

Цикроль — кровельная грунт-эмаль «3 в 1» по оцинковке, антикоррозионная краска для металлических и оцинкованных крыш.

Представляет собой матовую акриловую краску, содержащую активные противокоррозионные добавки, в органических растворителях.

Совмещает в себе антикоррозионный грунт и износостойкую эмаль (формула 3 в 1). Может наноситься на чистую, а также со следами коррозии поверхность без предварительного грунтования.

Цикроль обладает высокой укрывистостью и светостойкостью. Имеет отличные характеристики по водостойкости и атмосферостойкости. Обеспечивает длительную защиту поверхности от атмосферных воздействий, влажности, солнца, дождя, солёного воздуха и т.п.

Грунт-эмаль «3 в 1» для металлических крыш удобна в работе, обладает водоотталкивающими (гидрофобными) свойствами и имеет отличное сцепление (адгезию) с окрашиваемой поверхностью.

При окраске ржавых или со следами коррозии поверхностей для увеличения срока эксплуатации покрытия рекомендуется комплексная система защиты с фосфатирующим грунтом Фосфогрунт .

Назначение

Цикроль применяется для покраски металлической кровли, оцинкованной кровли, оцинкованного металла, кровельного железа, кровельной жести, металлочерепицы, водостоков, желобов, перил и других металлических поверхностей.

Кровельная грунт-эмаль «3 в 1» значительно продлевает срок службы оцинкованных крыш и придаёт им привлекательный вид.

Внимание! Этикетка оснащена защитными элементами от подделок.

Наносится на сухую, очищенную от грязи и рыхлой ржавчины поверхность распылителем, кистью или валиком.

При необходимости поверхность обработать спецобезжиривателем ОМ-01С .

Если потребуется, разбавить до рабочей вязкости растворителем: бутилацетат, этилацетат, ксилол, Р-Универсал .

  • Температура нанесения краски от -10ºС до +30ºС (не рекомендуется наносить на разогретый солнцем металл).
  • Поверхность металла должна иметь температуру на 3°С выше точки росы.
  • Время высыхания до нанесения последующего слоя при температуре +20°С — 24 часа .
  • Рекомендуемая толщина одного слоя 40-50 мкм по «сухому».
  • Окончательный набор твердости достигается за 5-7 суток при температуре +20°С .
Читайте так же:
Краски грунтовки для лодок

При окраске ржавых или со следами коррозии поверхностей для увеличения срока эксплуатации покрытия рекомендуется комплексная система защиты с фосфатирующим грунтом Фосфогрунт.

Расход

Расход грунт-эмали — 0,1-0,15кг на 1 кв.м. при толщине сухого покрытия 40-60мкм .

Меры предосторожности

При проведении внутренних работ, а также после их окончания тщательно проветрить помещение.
Использовать индивидуальные средства защиты.

Хранение

Не нагревать. Беречь от огня. Состав хранить в прочно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector