Ippsp.ru

Проектирование и ремонт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Забой уток в домашних условиях, методы ощипывания, разделка тушки

Забой уток в домашних условиях, методы ощипывания, разделка тушки

Забить утку несложно, но как ощипать утку правильно, многие не знают или у них мало опыта. Есть рекомендации, следуя которым каждый может научиться делать это быстро. Конечно, у каждого, кому приходилось этим заниматься, есть свои методы, но если не учитывать некоторых нюансов, это может испортить вкус мяса и повлиять на сроки его хранения.

Ощипываем утку

Всегда нужно вынимать утку из холодильника примерно за 20 минут до приготовления. При помощи острого ножа нужно сделать 5-6 ровных надрезов на коже утиной грудки, стараясь при этом не порезать мясо.

Это позволит предотвратить сжатие и деформирование мяса во время его приготовления. Кроме того, это поможет хорошо вытопить жир из-под кожи. Затем надо приправить утиные грудки солью и перцем.

Хорошо нагреть сковороду с ребристой поверхностью на среднем огне. Положить утиную грудку кожей вниз. Не нужно добавлять масло, так как когда вытопится жир из-под кожи, мясо будет слишком жирным. Готовить грудку в течение 4 минут с одной стороны.

Затем приправить мясо солью и перцем и щипцами перевернуть на другую сторону. Готовить еще 4 минуты. Слить жир в миску, готовить грудку кожей вниз 2 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 4 минуты.

Вынуть мясо из сковороды и слить жир в миску. Положить приготовленные грудки на блюдо и прикрыть сверху фольгой. Оставить мясо в теплом месте, чтобы оно немного отдохнуло.

Утиный жир можно использовать затем для приготовления другого блюда.

Особенности проекта

  • Утята были перевезены на расстояние примерно 500 км от места приобретения в картонных коробках с соломой в обычном легковом автомобиле с кондиционером. В пути не поились и не кормились. На дорогу ушло почти 9 часов. По приезду пропоены теплой водой и размещены в подогреваемой утепленной коробке.
  • Муларды исключительно устойчивая порода, ни один утенок не погиб в процессе выращивания. Порода отличается тихим и спокойным нравом, но если к ним не подсаживать для «обучения» обычную утку – в нашем случае «башкирку», будет очень пугливой, и самостоятельно даже купаться не будет. Обычная утка чуть жирнее и значительно шумнее.
  • Утки понравились всем – детям, нам, соседям, как в эстетическом плане наблюдения за их ростом, так и во вкусовом. Мясо плотное и очень вкусное. Поведение их в коллективе, общительность, утренние пробежки с попыткой взлететь, самоорганизация – все эти качества просто не оставляют равнодушными.
  • Для уток был построен утятник с подъемными сетчатыми настилами. Чистка осуществлялась раз в неделю. Основными трудозатратами были ежедневный набор воды в бассейн и тазики, приготовление травы и кормов собственного изготовления.
  • Забой утки очень важно начать до момента начала линьки, что значительно облегчает ощипывание, и позволяет получить тушку максимального веса.
  • Мясо утки превосходно для супов (на них идут разделанные кости и шеи), для вторых блюд и изготовления домашней тушенки. Нутряной жир, шкурка с шеи, внутренности – печень, желудок, сердце – позволяют готовить исключительно вкусные и разнообразные блюда.
  • Запах от места разведения уток незначительный, при условии регулярного посыпания выгула стружкой. Усиливается только в дождливую погоду. В сухую практически отсутствует.
Читайте так же:
Защитное средство для кирпича

Вывод:

Для относительно опытного птицевода выращивание уток при наличии достаточного количества воды – скважины или колодец с хорошим дебетом, территории для организации выгула, будет достаточно приятным и несложным занятием. Реализация продукции труда не составляет. Мясной продукт очень высокого качества как с точки зрения вкуса, так и эстетически.

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Содержание

Фраза [ править | править код ]

По одной версии, фраза является немного изменённым утверждением, которое впервые употребил американский поэт Джеймс Уиткомб Райли (1849—1916) [1] [2] :

Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой.

По другой версии, авторство фразы принадлежит американскому священнослужителю Ричарду Кушингу [3] .

Также существует версия, что происхождение фразы связано с маккартизмом и впервые она была произнесена Эмилем Мази, секретарём-казначеем Объединения работников автомобильной промышленности, на рабочей встрече 1946 года в качестве обоснования обвинения кого-либо в приверженности к коммунизму [4] .

Термин «утиный тест» [ править | править код ]

Словосочетание «утиный тест» впервые произнёс Ричард Паттерсон (en:Richard Cunningham Patterson, Jr.), американский посол в Гватемале, в 1950 году. После объявления его персоной нон грата в Гватемале он объяснил американскому обществу, как, по его мнению, следует вычислять скрытых коммунистов (намекая на президента Гватемалы Хакобо Арбенса Гусмана, который впоследствии был свергнут в ходе переворота с участием ЦРУ): «Часто невозможно доказать судебными аргументами, что некий человек — коммунист. Для таких случаев я рекомендую практический метод — утиный тест» [5] . В 1950-е годы понятие «утиный тест» стало прочно ассоциироваться с сенатором Маккарти и его «охотой на ведьм» [6] [7] [8] [9] .

Чем ещё угостить утку?

Чем ещё угостить утку?

Вот чем ещё, кроме хлеба, можно подкормить городских уток. Все эти рекомендации взяты из птицеводческой практики и подходят как для домашних птиц, так и для диких, но для диких городских уток их строгое соблюдение не требуется.

Крупа и зерновые, обязательно слегка отваренные. Утки оценят перловку, овсянку и другие пшеничные крупы. Подойдёт ячменная крупа и пшено, но только хорошо промытое и тоже обязательно отваренное. Дело в том, что пшено — это ободранное от оболочки просо, на поверхности которого окисляются жиры и образуются вредные химические вещества.
Зерновые хлопья. Кукурузные или овсяные хлопья быстро размокают в воде и плавают на поверхности, так что уткам удобно будет их брать.
Овощи. Подойдут любые, в том числе картошка. Порежьте овощи на мелкие кусочки, чтобы они не встали у утки поперёк горла.
Растения. Ветками алоэ и листьями комнатной фиалки уток кормить не стоит. Им подойдёт травка для кошек или пророщенная пшеница. Измельчить и смешать с отваренной крупой.
Деликатесы. Из интересного, можно угостить уток творогом, варёным яйцом, варёной белой рыбой, тёртым сыром вперемешку с той же перловкой.

Если вы намерены подкармливать уток регулярно и основательно, купите на птичьем рынке или в агрофирме специальный комбикорм, подойдёт обычный для кур. В нём есть всё, что нужно, и нет ничего, что не нужно. Продаётся большими мешками, которого вам хватит на все подкормки.

Могут ли лишить прав за проезд под «кирпич»

Да, если водитель выехал на полосу односторонней дороги со встречным движением.

Решение о лишении прав принимает судья — инспектор ГИБДД может только посмотреть историю нарушений. Инспектор направит дело в суд. Судья учтет все предыдущие нарушения водителя, его показания и примет решение.

Водитель на суде может рассказать то, что сотрудник ГИБДД не учел при просмотре фото- и видеоматериалов. Это может быть плохая видимость из-за погодных условий или тот факт, что знак вообще лежал на земле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector